Aktuelles
- Neu: Fermentieren von Gemüse
- Sie möchten für eine Gruppe buchen? Gerne komme ich mit einem Vortrag oder einer Wildkräuterführung zu Ihnen. Ihr Vereinsheim hat eine (Tee-) Küche? Umso besser, dann kochen wir auf Wunsch auch gemeinsam!
- Sie können sich per Email oder telefonisch bei mir
melden, persönlich stelle ich für Ihre Gruppe ein Programm
zusammen.
... Kontakt

Kochevents "Gsund, sadd & dsufriedn"
Kochen soll Freude machen und ist wichtig für eine bewusste Ernährung.
Früher habe ich viele Jahre lang Fertigprodukte für die Lebensmittelindustrie entwickelt.
Heute komme ich ohne sie aus. Für meine Kursteilnehmer setze ich mit der Zubereitung von Lebensmitteln aus der Region und je nach Saison, neue Maßstäbe. Eine Auswahl aus leicht umzusetzenden Rezepten ermöglicht es im Handumdrehen, leckeres und gesundes Essen zuzubereiten. Ich gebe mein Wissen mit Begeisterung und fachlicher Kompetenz spannend und begreifbar weiter.
Mit meiner "mobilen" Küche komme ich zu Ihnen.
- "Kochen und Backen nach Hildegard von Bingen"
- "Mit Hildegards Kräuterschätzen gestärkt durchs Jahr" - Workshop
Wichtige Hausmittel aus "Hildegard von Bingens" Apotheke.
- "Kulinarische Wildkräutergenüsse"
Wir tauchen ein, in das Reich unserer heimischen wilden Kräutern.
Frisch aus der Natur verarbeiten wir diese zu kulinarischen Köstlichkeiten.
Unser leckeres Menü verzehren wir genüsslich in geselliger Runde.
- "Fränkische Herbstgenüsse"
Sie sind abwechslungsreich verwertbar und als Lieferant für bioaktiver Substanzen
für den Erhalt der Gesundheit nahezu unerlässlich.
Die vielfältigen, genussvollen Rezepte mit den Früchten der herbstlichen Speisekammer,
werden bestimmt ihren Speiseplan bereichern.
- "Sommerzeit / Grillzeit" -vegetarische Rezepte-
in diesem Kurs. Dazu als Krönung- selbst gemachte Saucen. Ihre nächste Grillparty wird der Hit!
- "Raffinierte Kräuterküche"
oder aus dem Garten verwenden können?
Wir verarbeiten Garten- und vermeintliche Un-Kräuter zu schmackhaften, schnellen Gerichten.
- "Hilfe! Tomaten- & Zuccinischwemme"
zu Gerichten für den täglichen Genuss. Natürlich kommt die Vorratshaltung für den Winter nicht zu kurz.
Außergewöhnliche Geschmackserlebnisse sind garantiert.
- "Alte Gemüse" neu entdeckt
Früher füllte Wurzelgemüse unsere Vorratskeller, heute sind sie fast vergessen.
Durch ihrer Artenvielfalt sind sie ein willkommener Farbtupfer auf dem Teller und Fitmacher
in der kalten Jahreszeit. Mit ihren gesundheitlich wertvollen Inhaltsstoffen sind sie eine Geheimwaffe
für unsere Gesundheit.
Wir bereiten daraus schmackhafte und schnelle Gerichte für die ganze Familie zu.
- Schmackhaftes aus der "Bibelküche"
Mit diesen "kulinarischen Gaben Gottes" von der Suppe bis zum Nachtisch,
können Sie künftig Ihren familiären Speiseplan bereichern.
- Gemüse haltbarmachen durch Fermentieren
Zudem sehr bekömmlich denn die Vitamine bleiben erhalten und sorgen für ein gestärktes Immunsystem. Sie werden erstaunt sein wie einfach und mit wenig Utensilien fermentiert werden kann. Wir werden verschiedene Rezepte ausprobieren und einige Gläschen mit Eingelegten produzieren,
die Sie anschließend mit nach Hause nehmen dürfen.
Weitere Themen sind möglich, fragen Sie nach.