Aktuelles
-
Sie können sich per Email oder telefonisch bei mir
melden, gerne stelle ich für Ihre Gruppe ein Programm
zusammen.
... Kontakt
Workshops
"Good Food – Ernährung für Jugendliche"
Workshop 1: Mit Power in den Tag
Workshop 2: Trinken ist cool (Getränke)
Workshop 3: Give me five (Obst und Gemüse)
Workshop 4: Haferparty-everyday grain (Getreide)
Workshop 5: Shake it easy (Milch)
Workshop 6: Ernährung und Sport (u.a. Zuckergehalt, Zusatzstoffe)
In der Workshop-Reihe „Good Food – Ernährung für Jugendliche“ wird das Ernährungs- bewusstsein von Jugendlichen, ab Jahrgangsstufe 5, unterstützt. In den einzelnen Workshops lernen die Jugendlichen alles Wissenswerte über saisionale und regionale Produkte kennen. Dabei sollen die Handlungskompetenz und ein nachhaltiger Umgang mit Lebensmitteln gefördert sowie die richtige Ernährungsweise zum Erhalt der Gesundheit vermittelt werden.
Außerdem werden die Jugendlichen zu verbraucherbewußtem Handeln angeregt.
Die Workshops dauern jeweils zwei Unterrichtsstunden.
Die Einführung der einzelnen Einheiten beginnt mit der Veranschaulichung der Ernährungs- pyramide. Dabei wird Grundwissen erarbeitet um danach auf das speziell ausgewählte Thema überzugehen. Im anschließenden praktischen Teil setzen die Jugendlichen unter meiner fachlichen Anleitung ihr soeben erworbenes Wissen um. Am Ende des Workshops dürfen sie ihre leckeren, selbst geschaffenen Kreationen gemeinsam genießen.
Die erforderlichen Küchengeräte bringe ich in das Klassenzimmer mit.
Bei verschiedenen Workshops habe ich meine Zucker- und Fettausstellung dabei.
"Good Food – Ernährung für Jugendliche"
Workshop 1: Mit Power in den Tag
Workshop 2: Trinken ist cool (Getränke)
Workshop 3: Give me five (Obst und Gemüse)
Workshop 4: Haferparty-everyday grain (Getreide)
Workshop 5: Shake it easy (Milch)
Workshop 6: Ernährung und Sport (u.a. Zuckergehalt, Zusatzstoffe)
In der Workshop-Reihe „Good Food – Ernährung für Jugendliche“ wird das Ernährungs- bewusstsein von Jugendlichen, ab Jahrgangsstufe 5, unterstützt. In den einzelnen Workshops lernen die Jugendlichen alles Wissenswerte über saisionale und regionale Produkte kennen. Dabei sollen die Handlungskompetenz und ein nachhaltiger Umgang mit Lebensmitteln gefördert sowie die richtige Ernährungsweise zum Erhalt der Gesundheit vermittelt werden.
Außerdem werden die Jugendlichen zu verbraucherbewußtem Handeln angeregt.
Die Workshops dauern jeweils zwei Unterrichtsstunden.
Die Einführung der einzelnen Einheiten beginnt mit der Veranschaulichung der Ernährungs- pyramide. Dabei wird Grundwissen erarbeitet um danach auf das speziell ausgewählte Thema überzugehen. Im anschließenden praktischen Teil setzen die Jugendlichen unter meiner fachlichen Anleitung ihr soeben erworbenes Wissen um. Am Ende des Workshops dürfen sie ihre leckeren, selbst geschaffenen Kreationen gemeinsam genießen.
Die erforderlichen Küchengeräte bringe ich in das Klassenzimmer mit.
Bei verschiedenen Workshops habe ich meine Zucker- und Fettausstellung dabei.